Panduan Resep Tempura Telur Beku di Shokugeki No Souma Ala Makan Enak
Bahan-bahan Panduan Resep Tempura Telur Beku di Shokugeki No Souma ala Makan Enak :- Secukupnya minyak goreng
- 2 buah telor dibekukan seharian penuh
- 4 sendok makan terigu
- 2 sendok makan maizena
- 1 sendok makan baking powder
- adonan kering:
- tepung terigu
saus:
- 2 sdm kecap jepang
- 2 sdm madu
- 2 buah tutup botol wine vinegar merah
- Pecahkan kulit telur, balur dengan tepung kering dengan cara menaruhnya di mangkuk kemudian diputar sehingga tepung kering merata.
- Bekukan telur didalam freezer, sebelumnya dibungkus dengan plastik agar ketika telur pecah tidak menyebar kemana mana.
- Campur adonan basah dengan air hingga menjadi adonan yang kental seperti bubur/bubur susu.
- Gulirkan telur kedalam adonan basah, lalu ke adonan kering kembali, lalu goreng sampai kuning keemasan.
- Mulai panaskan minyak hingga suhu 170 derajat Celsius/ dicoba dengan menuangkan adonan 1 tetes kedalam minyak, jika sudah mengapung cepat berarti minyak sudah siap untuk menggoreng
- Goreng maksimal 2 telur perkali masak jika menggunakan deep fryer.
- Saus: panaskan semua bahan dengan api kecil, cicipi rasa
- Sajikan dalam keadaan hangat dengan saus
Terima Kasih telah membaca artikel dari Makan Enak, jangan lupa yah dishare dan update terus masakan lezat lainnya di Makan Enak! ^_^
0 komentar:
Posting Komentar